【手作りおやつ】あまった春巻きの皮で、ブルーベリーシガールを作りました。
手作りをおやつをなるべく作ろうと決意してから、2日目のスズメです。
昨日作ったおやつが少々あまりまして、冷蔵庫で眠っています。
なら、今日はそれを食べてもうらうことにしたのですが、それだけでは足りない。
ということで、今日はかなり簡単なおやつ
「春巻きの皮を使ったシガール風おやつ」になりました。
いつも参考にしているクックパッドで検索すると、春巻きの皮で作るおやつレシピはかなり多いですね。感謝でございます!
春巻きの皮を使ったシガールの材料
- 春巻きの皮 2枚
- ブルーベリー(冷凍)80g
- キシリトール(砂糖)20g
- オリーブオイル 適量
春巻きの皮を使ったシガールの作り方
手順1 ブルーベリージャムを作る
深めの耐熱容器にブルーベリーとキシリトール(砂糖)を入れ、ラップをかけずに500Wの電子レンジで7分加熱。ジャム完成です。
手順2
春巻きの皮を食べやすい大きさ、半分に切る。
手順3
春巻きの皮に、ブルーベリージャムを塗る
残りのジャムは明日の朝のパンに使います。ふふっ。
手順4
春巻きの皮をくるくるまく
手順5
フライパンで焼いたら完成!
とっても簡単です!昨日のおやつもあるので、栄養のことはあまり考えず、甘い系のおやつが作れました。